发展战略篇——仲恺农业工程学院发展成就巡礼之一
文字:党代会宣传组 来源:党代会宣传组 发布时间:2013-04-15

 
    第三次党代会以来,学校党委抓住影响学校发展的主要矛盾,进一步理清了发展思路,明确了发展方向和发展目标。

    2006年第三次党代会提出了学校发展的三步走战略——打基础、上水平、创名校,确定了学校发展的四大任务——全面提高本科教育教学质量;积极发展研究生教育;以新校区建设为重点,推进基础设施建设,完善办学条件;易名仲恺农工学院。

    2007白云校区取得首期征地《建设用地批准书》,标志着白云校区一期征地工作完成;2008年5月28日,白云校区开工暨奠基典礼隆重举行,白云校区建设全面展开;2010年10月,白云校区以崭新的面貌迎来首批入住的3600多名新生。白云校区征地、建设和启用,有效地扩大了办学规模,突破了发展瓶颈,打开了未来发展的广阔空间。

    2008年5月,我校由仲恺农业技术学院更名为仲恺农业工程学院。

    2008年,我校以“优秀”的成绩顺利通过了教育部本科教学工作水平评估,进一步提升并巩固了教学工作中心地位。

    2011年,在广泛征求意见的基础上,学校制定了《仲恺农业工程学院“十二五”发展规划》和《仲恺农业工程学院章程》,进一步明确了学校发展的目标、任务和措施,推进了依法行政、依法治教进程。

    2012年8月,学校党委提出了“深化改革、协同创新、转型升级、做大做强”的战略决策。


    

 
相关链接:
版权所有©仲恺农业工程学院    主管:党委宣传部

地址:广州市海珠区仲恺路501号    邮政编码:510225   Email:xcb@zhku.edu.cn