管理体制篇——仲恺农业工程学院发展成就巡礼之六
文字:党代会宣传组 来源:党代会宣传组 发布时间:2013-05-06

 
    学校不断加强管理体制机制建设。积极探索建立现代大学制度,构建大学章程,编制“十二五”规划,深化管理体制、机构设置、干部人事制度、薪酬分配制度、后勤管理等各项体制、制度改革,建立和完善了《本科毕业论文工作管理规定》、《科学技术工作管理条例》、《岗位设置和聘任管理实施办法》等涉及教学、科研、财经、人事、招标等一系列规章制度。

    2009年和2012年先后两次按照“规范合理、突出特色、精简高效、适应仲恺发展”的原则对内设机构进行了优化归并。2011年,结合一校两区办学实际组织了三次“一校两区管理”专题研讨。2012年,就白云校区建设和学校机构设置及薪酬分配等召开多次专题座谈会,并开展了岗位设置与聘任工作。

    大力推进民主政治制度建设,健全学校学术委员会制度、教代会制度,进一步提高了教授治学的力度,扩大了广大教职工的知情权和参与权。


    

 
相关链接:
版权所有©仲恺农业工程学院    主管:党委宣传部

地址:广州市海珠区仲恺路501号    邮政编码:510225   Email:xcb@zhku.edu.cn