学校召开中国共产党仲恺农业工程学院第四次代表大会预备会议
文字:党代会宣传组 来源:党代会宣传组 发布时间:2013-04-28

 

    4月28日下午,学校在学术报告厅召开了中国共产党仲恺农业工程学院第四次代表大会预备会议。学校党委书记高志青,党委副书记、校长骆少明,党委副书记、纪委书记高岳仑,副校长吴灶和、向梅梅、易洪陶、何斌、瞿志印与第四次党代会的代表出席了预备会。会议由高志青书记主持。

    高志青书记首先宣读了省委教育工委、省委组织部关于中共仲恺农业工程学院委员会和纪律检察委员会组成人员候选人预备人选的批复。

    何斌副校长代表中国共产党仲恺农业工程学院第四次代表大会筹备工作领导小组作本次党代会筹备工作情况报告。何斌副校长说,去年11月,省委教育工委、省委组织部分别批复同意我校召开第四次党代会。在学校党委的领导下,第四次党代会筹备工作领导小组办公室,按照《中国共产党的章程》、《中国共产党基础组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高校基层组织工作条例》的有关规定,严肃认真而又紧张有序地开展工作。在时间短、任务重的情况下,完成了大会的各项筹备工作。学校党委高度重视“两委”工作报告的起草工作,专门成立了“两委”工作报告起草小组,“两委”报告起草过程长达两个多月,期间数易其稿,3月30日至4月18日,学校党委统一安排,在全校范围内以召开专题组织生活会、专题座谈会等形式,充分听取各方对“两委”工作报告讨论稿的意见,并对意见和建议进行了认真的研究、采纳和吸收。“两委”工作报告的过程是集思广益,发扬民主的过程,是统一思想,凝聚力量的过程,是总结过去六年工作成绩和经验教训,共同确定学校今后发展方向和目标的过程。“两委”报告是全校党员干部和教职员工集体智慧的结晶。

    随后,代表资格审查小组组长、党委副书记高岳仑作《中国共产党仲恺农业工程学院第四次代表大会代表资格审查小组关于代表资格的审查报告》。报告对本次党代会代表的选举程序、职称结构、学历结构、年龄结构、性别结构、民族结构等方面进行了详细说明。当选的代表包括职教职工代表、离退休人员代表、学生代表等,报告认为当选代表能自觉学习实践邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,贯彻落实党的十八大精神,密切联系群众,工作成绩突出,参政议政能力较强,具有广泛的代表性和先进性。

    党费收缴使用管理情况审查小组组长王心燕作《关于学校党费收缴、使用和管理情况的报告》。

    预备会议表决通过了《中国共产党仲恺农业工程学院第四次代表大会代表资格审查小组关于代表资格的审查报告》、大会主席团名单、大会秘书长名单、大会议程和《关于学校党费收缴使用和管理情况的报告》。

    预备会议结束后,高志青书记主持召开了主席团第一次会议。会议通过大会日程、大会列席人员名单、各次会议主持人及主席团会议主持人名单、大会秘书处机构和负责人,审议通过新一届“两委”委员候选人预备人选。


    

 
相关链接:
版权所有©仲恺农业工程学院    主管:党委宣传部

地址:广州市海珠区仲恺路501号    邮政编码:510225   Email:xcb@zhku.edu.cn