邓慧琳:应注重青年建设培养 稳定管理队伍
文字:党代会宣传组 来源:党代会宣传组 发布时间:2013-05-01

 

    何香凝艺术设计学院党总支书记邓慧琳:

    邓书记认为,报告中特色办校的指导思想是十分明确的,联系自己所在的何香凝艺术设计学院的具体情况,邓书记认为要办出学校的特色,首先要让学校里的各个院系办出特色,比如艺术设计学院起步晚,通过努力,培养学生动手能力,要办出突出学生实践能力的特色。

    报告中提到的关于“教师队伍”和“管理队伍”的建设,邓书记颇有体会。她说,对于我们学校来讲,青年老师占很大的比例,对于青年教师培优这一块,学校应该给予更多重视。就艺术学院而言,青年教师需承担的课非常多,完成《人才培养方案》的任务已十分艰难,所以对于自身的进修就缺乏时间和机会。培优工作没有做好,会导致青年教师上课时各方面经验不足,教学质量的提升也存在很大问题。因此,学校应该落实青年教师的《培优计划》,给青年老师自身的发展空间,重视青年教师刚入校上课时的“老带新”制度,强调对青年教师的考核。而“管理队伍”建设这一块,邓书记指出,我校的辅导员队伍不是十分稳定。各个院系的辅导员要应对的都是许多比较杂的事物,在学生管理方面责任很大,任务很重。但辅导员的职称待遇却没有得到很好的处理。如何培养、发展、稳定这支队伍,学校应该重视并有计划地落实方案去解决这个问题。

    注:本稿根据录音整理,未经本人审阅。


    

 
相关链接:
版权所有©仲恺农业工程学院    主管:党委宣传部

地址:广州市海珠区仲恺路501号    邮政编码:510225   Email:xcb@zhku.edu.cn