何斌:高校一定要去行政化
文字:党代会宣传组 来源:党代会宣传组 发布时间:2013-05-01

 

    副校长何斌:

    何副校长认为,“两委”报告是经过多次的座谈会,听取、采纳了很多意见才形成了,是大家思维碰撞后的智慧结晶,是对过去的客观总结,对现在的共同感受和对未来的共同期盼。

    何副校长指出,高校一定要去行政化,去行政化后学术才能自由。但现在的客观条件是高校“外面”没有围墙,与市场是打通的,不良的风气也会很自然进到学校里面,学校也不再是当初的“纯净之地”,与过去有很大的差别,所以在管理学校、经营学校、治理学校当中会遇到挑战。因此,学校一定要崇尚学术精神,这是一间高校的魂。他认为,“做大做强”不应该截然分开,其两者应该是一种辩证关系,做大,一定会伴随着做强,而做强则需要一定的经费基础。

    注:本稿根据录音整理,未经本人审阅。


    

 
相关链接:
版权所有©仲恺农业工程学院    主管:党委宣传部

地址:广州市海珠区仲恺路501号    邮政编码:510225   Email:xcb@zhku.edu.cn