何军峰:“两委”报告重视师生幸福
文字:党代会宣传组 来源:党代会宣传组 发布时间:2013-05-01

 

    党政办公室主任、党委统战部部长何军峰:

    听了高志青书记和高岳仑副书记的党委工作报告和纪委工作报告后,何主任表示有三个直接的感悟,第一个是总结经验非常实事求是。第二是对办学思路的认识非常清晰、明确,对学校的办学理念、办学特色、办学目标提的非常明确。第三是更加重视民生。

    他特别关注报告里重视民生的提法,指出报告有三处地方提到了仲恺人的幸福,特别强调了广大师生的幸福。 第一个是第18页提到仲恺师生的幸福指数,这个提法非常符合现实,第一时间关注到了师生的幸福指数,这个是让我们非常振奋的,尤其是学校十分重视师生的幸福。第二个是在第22页提到建设幸福仲恺,我认为在很正式的报告里这个提法很新、很务实的,“为师生谋幸福是学校党委和广大党员领导干部的崇高使命”这句话是提得非常高的。第三个地方在第28页,“以改革创新为引领,着力提升师生员工的幸福感。”党委报告里还用了很大篇幅提到了幸福感的问题。特别是这句话“在政策允许的情况下努力实现教职工收入与学校收入同步增长,力争绩效工资总额5年内增长50%。”是跟我们师生员工的幸福相关的。

    注:本稿根据录音整理,未经本人审阅。


    

 
相关链接:
版权所有©仲恺农业工程学院    主管:党委宣传部

地址:广州市海珠区仲恺路501号    邮政编码:510225   Email:xcb@zhku.edu.cn