唐明勇:“两委”报告的“新、实、精”
文字:党代会宣传组 来源:党代会宣传组 发布时间:2013-04-25

 

    党委宣传部部长唐明勇:

    大会开得非常好,完全达到了高志青书记所提出的十个字:“隆重、热烈、简朴、大方、安全”,体现了党委对这个工作非常重视,会议的细节很严谨、很规范。

    唐部长用三个字来概括对党委工作报告的体会:“新”、“实”、“精”

    首先,报告很“新”,我觉得有这么四点。第一个“新”是阐明了一条仲恺道路。这个仲恺道路,其实就是大会报告的主题,就是转型升级、做大做强,报告里阐明得清楚。第二个“新”就是汇聚了仲恺力量。如何凝聚仲恺力量就是大会的主线,即深化改革、协同创新,通过深化改革来破除障碍,通过协同创新来整合聚集力量,大会的主线指明了仲恺力量的源头活水,指明了怎么去整合仲恺力量。第三个“新”就是明确了仲恺特色。对我校长期以来的办学思想的特色第一次以学校的党代会的文件明确下来,同时报告还对我们怎样借鉴传承办学特色作了进一步的阐述。第四个“新”就是丰富了仲恺精神的内涵,那就是:求实务实。高书记在报告最后有一句话,体现了仲恺办学八十六年的精神食粮,以及我们当下的求真务实的精神。其次,报告很“实”。“实”体现在三个方面。第一总结成绩,是实事求是。第二个奋斗目标制定得客观务实。第三保障和保证是踏踏实实的。第三,报告很“精”。整个报告的文风非常朴素、语言很平实、文字很精炼、结构很清晰。

    唐部长表示,作为一名普通党代表、一名宣传工作者,接下来将要思考什么是我们党委的声音、怎么传递仲恺党委声音、简述仲恺发展问题、解释仲恺现象、聚集仲恺能量、做大做强仲恺正能量。

    注:本稿根据录音整理,未经本人审阅。


    

 
相关链接:
版权所有©仲恺农业工程学院    主管:党委宣传部

地址:广州市海珠区仲恺路501号    邮政编码:510225   Email:xcb@zhku.edu.cn