"教学是立校之本",但"科研更是强校之路"。做好科研工作,为教学工作注入强劲的活力,一直是她倡导的执教理念,因此多年来她十分重视科研工作,结合工厂实际技术开发和研究,取得了一批科研成果。同时也丰富了自己的教学内容,提高了教学的针对性。近年来她主持和参与国家级、省厅级项目10多项,获2项发明专利和5项实用新型专利,发表科研论文40多篇,其中核心期刊20多篇,EI收录的4篇,外语期刊4篇,获发明专利2件,实用新型专利5件;并将科研引进到教学中,不断优化教学内容,适时增加新的教学内容和行业前沿技术,促进了教学质量的稳步提高。在毕业论文与毕业设计和学生科技活动中引入科研与生产的实际问题,激发了学生的学习热情,增强了学生的自信心,取得了良好的教学效果。

近年来,指导学生毕业设计大约有10多人获得校级优秀奖,指导大学生参加创新创业项目10来项,发表论文4篇,获实用型专利3项;指导学生参加科技竞赛活动获省级以上奖励10多项。