在20多年的教学经历中,她认为为人师者,团结互助,共同施教的高尚风格能使教学质量产生1+1大于2的良好效果,能使我们的教师队伍获得更大的进步。多年来非常重视青年教师的培养工作,随着招生规模的扩大,机械设计基础教师由原来的2个人发展到现在的5个人。

施俊侠教授对新教师要求严格,在主讲课程前都要求先听一轮候选人的讲课,并通过试讲,反复研究存在的问题,坚持带领青年教师一起上理论课、实验课,课程设计以及科技竞赛活动,经过候选人的言传身教,这些青年教师的综合水平得到快速提高,从2011年开始机械设计基础课程同时四个讲台上课,青年教师的讲课受到了学生的认可。在她的带动下,机械设计基础教学团队中的教师的教学科研水平不断提高,我校机械设计基础课程被建设为省级精品资源共享课程。

同时施俊侠老师认为打铁先要自身硬,只有教师自身的素质高,有足够的精力投入,才会有好的教学效果;因此她十分注意抓好教师的师德建设,强调教师要有良好师德,通过她多年来的言传身教,这些青年教师不但成为了机械设计基础的优秀教师,在学历,职称等方面也都有提高,张日红和张瑞华老师晋升副教授。关秋菊老师获"十佳"青年老师称号,并在省级教学竞赛中获优秀奖,3位教师在职学习获得博士学位,多数成为学院的教学骨干。四人获校教学质量优秀奖,2人成为校级"千百十"培养对象。