学校开展专项治理“庸懒散奢”活动
文字:黄毅 审核:宣传部 发布时间:2013-12-4

 
    根据学校党委印发《仲恺农业工程学院党的群众路线教育实践活动专项整治方案》的要求和安排,学校在12月份开展为期一个月的专项治理“庸懒散奢”活动。通过集中整治,以期切实解决我校当前管理队伍中存在的“庸懒散奢”突出问题,激发广大党员、干部、职工积极主动工作的热情,提升执行力,提高工作效率,推进学校各项事业科学发展。

    学校纪委、党政办公室、组织部、宣传部、人事处等部门通过检查、抽查、明察暗访等形式,发现和查处在管理岗位工作教职工“庸懒散奢”行为和现象,了解和掌握整治专项行动进展情况,以整治庸懒散奢为重点深入开展学校党的群众路线教育实践活动。12月2日,校纪委等部门的检查情况已在第10期《仲恺农业工程学院党的群众路线教育实践活动简报》中作了通报。

    治理“庸懒散奢”、改进作风的出发点和落脚点,就是为了维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益,在密切党和人民群众血肉联系上取得新成效。“庸懒散奢”所涉及的问题大多看上去都是一些工作中的小事,如上班迟到、开会等集体活动拖拉散漫等等,但却影响整个队伍的形象,影响整体工作的推进,影响党群关系,在社会上造成不良的影响。党员干部要按照中央的统一要求,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,清除“污垢”,做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要让“严纪律、正作风、促廉洁”成为党员干部内化于心的实际行动,从小事做起,从点滴开始转变。我们要继续努力把改变作风的承诺变成一个个务实举措、一项项具体行动,让优良作风固化为党员干部的行为习惯。


    

 
 
中国党建 | 中国文明网 | 南方网 | 人民网 | 新华网 | 中国新闻网 | 中国日报 | 广东群众路线网

版权所有©仲恺农业工程学院    主管:党委宣传部

地址:广州市海珠区仲恺路501号    邮政编码:510225   Email:xcb@zhku.edu.cn