省委督导组组长文义民主持召开群众路线教育实践活动座谈会
文字:郭小娜 来源:宣传部 发布时间:2014-01-07

 
    1月6日下午,省委督导组第24组组长文义民在我校409会议室主持召开党的群众路线教育实践活动座谈会。督导组成员吴结、卢国潜出席座谈会,学校机关、民主党派、教师、辅导员代表参加座谈会。

 

    座谈会上,19位代表就我校党的群众路线教育实践活动的开展情况,畅所欲言,从不同的角度谈了看法和体会。大家一致认为,我校党的群众路线教育实践活动开展半年来,取得了明显的成效:既改进了作风、提高了服务水平,又解决了实际问题、破解了难题,增强了学校的凝聚力和向心力,学校的校风、教风、学风都有了明显的改善。大家认为,我校的群众路线教育实践活动之所以能取得明显成效,主要是因为在开展实践活动的过程中,将活动与学校的改革发展很好地结合起来,比如绩效工资改革和后勤改革,虽然任务艰巨、情况复杂,但由于疏通了民意,上通下达,更好地依靠群众,最后都得以循序渐进成功推进。大家欣喜地看到,在党的群众路线教育实践活动开展的过程中,学校制定了相关政策,落实了整改措施,解决了热点难点问题,办成了惠民的实事好事,学校的面貌发生了积极的变化。

 

    会上,大家也就我校发展过程中面临的困难提出意见和建议,希望督导组能向上级有关部门反映,完善钟落潭高校园区的基础设施,加大对我校新校区发展的支持力度,解决我校新校区发展的资金问题。

 

    文组长在认真听取了大家的发言后,肯定了我校教育实践活动取得的显著成绩,并提出了建议和要求。他指出:“党的群众路线教育实践活动是阶段性的工作,但群众路线是党的生命线,一定要始终贯彻。希望在今后的工作中,大家把群众路线教育实践活动继续深入推进、贯彻落实,形成常态化的机制,使党的群众路线真正落到实处。”他表示,会将与会代表提出的意见和建议原汁原味地向省委实践办汇报,并及时向我校反馈。


    

 
 
中国党建 | 中国文明网 | 南方网 | 人民网 | 新华网 | 中国新闻网 | 中国日报 | 广东群众路线网

版权所有©仲恺农业工程学院    主管:党委宣传部

地址:广州市海珠区仲恺路501号    邮政编码:510225   Email:xcb@zhku.edu.cn