当前位置: 学校概况 >> 通知公告 >> 正文

学校举行高等学历继续教育2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2024年07月08日 17:22  点击:[]

7月7日上午,学校在海珠校区田径场举行高等学历继续教育2024届学生毕业典礼。学校党委副书记、校长廖明党委常委、副校长朱立学,党委常委、宣传统战部部长曾献尼,法制办主任邱振国,学生工作党委副书记、学生工作部部长沈洁,招生办公室主任刘磊安等职能部门负责人二级学院校外教学点负责人和教师代表出席毕业典礼。典礼由朱立学副校长主持

毕业典礼在高亢嘹亮的国歌声中正式拉开帷幕。廖明校长代表学校热烈祝贺30个专业共7417高等学历继续教育学子圆满完成学业,并与毕业生一起回顾了我校近年来高等学历继续教育工作取得的成效,学校始终坚持政治引领,强化理论武装;始终紧密联系师生,齐心共克时艰;始终秉持教育初心,聚力改革创新,积极探索出一条学校教育与社会实践相结合相促进的新路子,有力推动了学校高等学历继续教育高质量发展。

廖明校长对毕业生提出了三点希望:一是希望大家坚持努力工作,拼搏进取传承发扬廖仲恺先生和何香凝先生的爱国主义精神,不断在“强农报国”中擦亮仲恺底色,用实际行动彰显“仲恺精神”的时代价值。二是希望大家坚持终身学习,博闻强识。树立终身学习的理念,养成善于学习、勤于思考的习惯,实现学以养德、学以增智、学以致用。三是希望大家坚持热爱生活,积极向上。能够以感恩的心时刻保持向上向善的积极和热情,用心过好每一天,回首往昔不留遗憾。

化学化工学院副院长黄雪代表学校教师发言,她向同学们表示热烈的祝贺,并勉励同学们持续学习,勇于创新;脚踏实地,服务社会心怀感恩,传递正能量。希望同学们事业发展、家庭富足安康,以实际行动回馈社会、报效祖国。

园林技术专业学生张向东代表毕业生发言,他表达了对学校、老师和同学们的感恩之情。希望同学们在未来的日子,带着学校给予的知识与底气,脚踏实地,继续扬帆起航,追求更高的目标,实现更大的梦想。

招生办主任刘磊安宣读了《关于表彰我校高等学历继续教育2024届优秀毕业生的决定》145名毕业生获得“优秀毕业生”荣誉称号与会领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

毕业典礼结束后,在学术报告厅举行了学位授予仪式和拨穗礼,121名毕业生代表参加神圣庄严的拨穗仪式,他们依次走上主席台,接受廖明校长拨穗并一起合影,留下了美好难忘意义非凡的时刻。

下一条:关于2022-2023学年度学院本科教学工作绩效考核结果的公示